LA BODEGA
Bodega centenaria
La bodega y sus instalaciones han quedado enmarcadas en el recinto de una casona centenaria conviviendo enperfecta armonía el tradicional jaraiz con la tecnología más avanzada en vinificación.
Destaca su calado subterráneo poblado de barricas de roble, donde se respira de su peculiar perfume a uva y madera.
El Origen…
Eran tiempos difíciles, eran otros tiempos…
Años en los que no existían estrategias de mercado ni redes sociales…Inviernos en los que si algo predominada era el hambre y la lucha por trabajar.
A pesar de ello, seguimos manteniendo nuestra elaboración más ancestral en la creación de nuestros vinos. Nuestra bodega centenaria todavía sigue acogiendo los mostos en sus tinajas de barro.
Mantenemos nuestras instalaciones, aún en uso, como se han venido utlizando desde hace más de un siglo.
La combinación maestra entre la tradición ancestral y las nuevas tecnologías nos permiten obtener un producto singular.
La automatización e implementación de la última tecnología en vinificación es una constante en la empresa con el fin de conseguir la máxima calidad en todos nuestros productos.
El control de calidad en todos y cada uno de los procesos productivos es la máxima garantía de nuestro trabajo.
Como consecuencia, nuestros vinos resultantes obtienen la mejor calificación en cuanto a calidad y equilibrio.
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El proceso…
El arte de la elaboración
La automatización y protocolización de todas las funciones en el proceso de elaboración de la bodega garantizan una estricta trazabilidad que dota a nuestros vinos de un plus de calidad.
Vendimia seleccionada
Recogiendo solo aquellos racimos que se encuentran en el momento óptimo de madurez, en cajas de no más de 14 Kg.
Prensado
Los frutos se aprietan suavemente en nuestras prensas para romper las cáscaras para empezar a liberar el zumo. Este prensado selectivo permite exprimir el hollejo sin llegar a aplastar las semillas.
Filtración
Separación selectivade los mostos y control constante de cada variedad para seleccionar los mejores caldos
Fermentación
La fermentación controlada, con registro de todos los procesos, nos permite la obtención del carácter varietal de cada tipo de uva
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Y la crianza…
Cada vino tiene su tiempo…
En envejecimiento del vino en barricas de roble francés no es una cuestión de moda. Es una cuestión de sabor y aromas.
Las barricas de roble le confieren al vino unas características especiales debido a la oxigenación capilar que permite la madera y provoca la oxidación lenta del vino que lo contiene. Aparte, está la transferencia de aromas y matices que el roble confiere al vino.
Cada año, seleccionamos solo aquellos vinos que sabemos que van a admitir una crianza en barrica de roble para continuar su evolución natural hasta conseguir un vino equilibrado y… con personalidad propia.
Cuestión de saber lo que quieres
Como enóloga y viticultora, y por supuesto como mujer, me ha motivado siempre superar retos.
Cada año, cada nueva vendimia, supone para nosotros un nuevo objetivo consistente en sacar la mejor expresión de nuestros vinos.
Una enorme responsabilidad cargada de emoción e incertidumbre nos aborda porque queremos mejorar nuestros vinos y, además, porque nos hemos creado el compromiso de crear un vino para cada momento y que este sea el que tú estás buscando.
Por todo ello, estoy convencida que nuestros vinos pueden llegar a sorprenderte porque los hemos creado pensando en ti y para cada momento de tu vida.
¡Descubre lo que te estoy contando!
Y recuerda la calidad de nuestros vinos
Vinos bajo la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Vino de la Tierra de Castilla